|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区教育督导委员会来我市督导调研

发表日期:2020-03-12编辑录入:

3月11日,自治区人民政府教育督导室副主任李龙锦、自治区人社厅调研员马俊源等一行三人来我市督导调研,固原市教育体育局党组书记、局长马凤贤等陪同调研。

督导组实地走访了宁夏师范学院、固原一中、固原市五原中学,重点从“医教结合”落实情况、上级文件传达学习情况、空中课堂和线上教学开展情况、开学工作准备情况等四个方面对疫情防控工作进行了督导。李龙锦同志对学校的疫情防控工作做出了肯定,指出要在开学前对疫情防控预案进行多次演练,确保出现特殊情况时能做到程序规范、处置迅速,要进一步规范临时隔离室建设,并加强物资储备和防疫物资的防火工作。

督导组同固原市教育体育局、财政局、人社局和责任督学一起进行座谈交流。市人社局对我市“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”政策落实情况进行了汇报,并提出了意见建议,责任督学对《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》发表了看法和意见。李龙锦同志要求必须严格依法落实义务教育阶段教师工资待遇,确保平均工资水平不低于当地公务员平均工资,同时指出督导工作将会越来越重要,《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的出台,为督导工作提供了有力的政策支撑,提出了更高要求,希望固原市抓好落实。





扫一扫在手机打开当前页