|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市教育系统党组织书记2019年度抓 党建工作述职评议会议召开

发表日期:2020-03-17编辑录入:

3月13日,市教育工委召开全市教育系统2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会,各县(区)教育体育局、市直各学校(园)、局机关、教研室党组织书记及各科室(中心)党员负责人参加了会议。

会上,各基层党组织书记紧紧围绕本次会议主题,就2019年抓党建工作进行述职,市教育工委委员、教育局领导班子成员从亮点工作、存在的问题、意见建议三个方面对各党组织书记抓党建工作做了点评。

2019年以来全市教育体育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,着力推动全面从严治党各项举措落地落实,党建工作亮点多、成效显著。党对教育工作的领导持续加强,党支部标准化规范化建设实现新提升,党建引领教育体育工作的作用显著增强,党风廉政和反腐败责任体系更加健全。

2020年,全市教育体育系统党建工作要强化问题导向,牢牢把握党管教育的重要方向,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的理念,要按照“理顺、整治、规范”的工作思路,着力抓组织领导,压实教育工委领导责任、学校党组织主体责任“两个责任”,着力抓基层规范,认真落实党性锻炼、党员素质提升、党支部组织力提升、师德师风建设、清风校园“五大行动,着力抓制度落实,建立健全督导考核、学习交流、奖励激励“三项制度”,充分发挥党建对教育体育事业高质量发展的政治引领功能。

会议要求,一是强化政治建设,坚决扛起抓党建工作的历史重任。强化政治建设,引导广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展“担当新使命,展现新作为”学习实践活动,突出抓好“三会一课”、民主生活会、主题党日等制度落实,引导党员教师为办好人民满意的教育当先锋、做表率。二是压实工作责任,着力提升党建工作水平。压实党组织书记主体责任、纪律和作风建设主体责任,用好“双评双定”机制,压实意识形态和防范重大风险主体责任。三是加强基础保障,确保党的建设各项任务落地见效。着力解决突出问题,扎实推进党支部标准化规范化建设;全力服务中心工作,统筹抓好“16255”工作思路的同时,抓实抓好教师减负、思政课建设、未成年人思想道德建设先进城市创建等重点工作;选优配强工作力量,各级党组织要根据规模、党员人数等,配强工作力量,县(区)教育工委、学校党委要加强对基层党支部工作的督促指导,加强党务知识培训,提升工作能力水平,打牢基层党建工作坚实基础。





扫一扫在手机打开当前页