|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市教育体育局召开市直学校复学 暨创卫工作推进会

发表日期:2020-05-09编辑录入:

5月8日,市教育体育局召开市直学校复学暨创卫工作推进会。市教体局班子成员、各科室(中心)负责人、市直各学校校(园)长及分管学校安全卫生的副校(园)长参加了会议。

会议传达了自治区教育厅、自治区卫健委《关于做好2020年春季学期学生返校复课有关工作的通知》精神和固原市创建国家卫生城市转段动员会议精神,安排部署了市直学校复学和创卫工作。

会议要求:一、认识要到位。返校复课和创卫两项工作都非常重要,都是民生工作,也是政治任务,是全社会的高度关注,市人民群众和广大师生的殷切期盼,一定要把思想和行动统一到市委、政府的总体部署上来,统一到局党组的要求上来。疫情工作是个长期的工作,虽然现在国内区内的情况持续向好的形势发展,但国际形势依然严峻,要做好外防输入,内防反弹,重点要放在国外及国内重点地区无症状感染者的管控上。创卫工作要长期化,教育体育部门任务很重,要对照任务清单、责任清单、问题清单抓好整改落实,将创卫工作长期化开展。二、措施要到位。关于返校复课,要落实好“一校一案”制度。盯住重点人群的管控落实,对从国(境)外、湖北武汉返回人员和“五一”长假期间离宁的领导干部、师生及学生家长、亲属,返固后均要实行居家14天观察,在居家第7天要做核酸检测,对措施不到位的师生不能返校上班上学。要严格梳理辖区内学生是否有与国(境)外返回人员接触者,对有接触者要实行居家观察14天。要做好应急事件的处置和物资保障工作。创卫工作要充分准备好技术评估资料,对照创卫文件要求,做好查漏补缺工作,确保创卫工作顺利开展。三、责任要到位。要落实局党组成员包抓市直学校和联系县(区)责任,学校的主题责任和责任督学督导服务责任。形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保返校复课工作顺利,创卫工作扎实,确保校园安全,师生健康,为党和人民交上一份满意答卷。





扫一扫在手机打开当前页