|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2020年“全民健身日”固原健身跑活动鸣枪开跑

发表日期:2020-08-17编辑录入:

 

8月14日上午,为庆祝第十二个“全民健身日”活动,由自治区体育局、自治区体育总会、固原市人民政府主办,宁夏社会体育服务中心、固原市教育体育局承办的2020年首届“宁夏.奔跑”线上线下系列赛暨固原市全民健身跑活动在固原市体育馆广场成功举办

市委常委、政府副市长马煜洲同志市人大常委会副主任杨大素同志、市政协副主席马莲同志市教育体育局党组成员、副局长杨维东同志莅临活动开幕式,市教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长马凤贤同志主持开幕式,市委常委、政府副市长马煜洲同志致开幕词。

本次活动的开展,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,贯彻落实《全民健身实施纲要》和中共固原市委四届八次会议精神,广泛开展全民健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合,推动群众体育与竞技体育协调发展,引导广大干部群众积极参加体育锻炼,增强体质,以健康的体魄,饱满的精神投入到工作和生活之中。

活动通过线上报名、线下运行,有来自固原市境内社会各界的600多名男女老少参赛选手,不分年龄大小,上午9时整,在简短的开幕式后,随着领导们一声鸣号,各位选手个个精神饱满,奋勇争先,疾步向前,不甘落后,历经30多分钟,参赛人员陆续抵达终点,圆满完成了5公里奔跑全程。

“全民健身日”活动的开展,真正体现出了我市广大爱好

者崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活方式的精神风貌。同时提高了群众对设立“全民健身日”意义的认识,在全市形成了“崇尚健身、参与健身、团结向上、追求健康文明生活方式”的良好氛围。

 




扫一扫在手机打开当前页