|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原市教育体育系统第二届中小学生 校园足球联赛开赛

发表日期:2020-10-21编辑录入:

10月20日,固原市教育体育系统第二届中小学生校园足球联赛在固原市第五中学开赛。市教育工委书记、教育体育局党组书记、局长马凤贤同志及来自市直、四县一区50支代表队近900人参加了开幕式。

近年来,全市各级教育体育行政部门和各级各类学校坚决贯彻落实国家关于学生体育教育一系列政策,深入开展“阳光体育运动”,切实加强体育教学,广泛开展喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的体育竞赛活动,形成了青少年热爱体育、崇尚运动的良好风气和全社会重视健康、重视体育的浓厚氛围。

足球是世界上最受人们喜爱的体育运动项目之一,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务摆上议事日程。把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程。今年又是全面贯彻落实中央全面深化改革委员会《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的第一年,举办本次足球联赛,是深入推进全市“阳光体育运动”和“体教融合”的重要举措,将会使参与比赛的中小学生体验足球运动魅力,领会足球运动精神,进而激发广大青少年热爱足球、参与足球的热情,培养团结拼搏、奋勇争先、超越自我的奋斗精神,助推校园足球文化普及,为全市选拔、储备青少年足球人才。





扫一扫在手机打开当前页