|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市直教育体育系统传达学习市“两会”精神

发表日期:2021-01-22编辑录入:

1月20日,市直教育体育系统召开理论中心组(扩大)会议,传达学习市四届人大五次会议和政协四届五次会议精神,研究贯彻意见。局领导班子成员、市直各学校书记、校长,各科室(中心)负责人参加会议。

会议认为市四届人大五次会议和政协四届五次会议深入贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次全会、市委四届九次全会精神,为全市重点工作落实指明了方向、夯实了基础,是全市人民政治生活中的一件大事。市“两会”关于教育体育工作的安排体现了市委、政府对标对表党中央、国务院和自治区党委、政府长远谋划和近期工作的突破创新。全体教育体育系统党员干部职工要深刻认识市“两会”的重要意义,主动担当作为,切实把思想认识和行动统一到市“两会”精神上来,推动教育体育各项工作取得新突破。

会议要求:一要迅速传达学习,用“两会”精神统一思想。各学校(园)、各科室(中心)要切实提高政治站位,将传达学习“两会”精神作为当前一项重要政治任务,通过领导干部带头学、创新载体学、原汁原味学、突出重点学等方式,切实做到教职员工传达学习全覆盖,切实做到入脑入心,武装头脑,推动工作。二要坚决贯彻落实,推进教育体育事业高质量发展。要着眼长远,实施好教师教学教育质量双升计划,完善全民公共健身服务体系。要立足当前,编制好“十四五”规划,做到细化、实化、具体化;谋划安排好2021年全市教育体育工作,制定出任务书、路线图、时间表,策划好全市教育工作会议;严防严控,抓好疫情防控工作。三要切实转变作风,确保“两会”精神在教育体育系统落地生根。严格履行各学校(园)、科室(中心)的领导职责,对落实“两会”精神做到有措施、有安排、有效果,把市党委和政府以及局党组的决策部署落到实处。





扫一扫在手机打开当前页