|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

固原市教育体育系统举办党史学习 教育宣讲报告会

发表日期:2021-04-20编辑录入:

4月15日,固原市教育体育系统党史学习教育宣讲报告会在固原市青少年示范性综合实践基地报告厅成功举办。市教育体育局党组成员、处级干部和科室(中心)负责人,市直各学校校(园)长,市教育系统宣讲团全体成员,市直教育体育系统党务干部和发展对象、入党积极分子,教师代表、学生代表共505人参加。

中共固原市委党校教师任海星作了“中国共产党的百年奋斗历程和基本经验”的宣讲报告。任海星从学习习近平总书记关于党的历史的重要论述认识党史学习教育的重大意义;中国共产党的百年奋斗历程;中国共产党的百年奋斗历程的基本经验等三个方面解读了我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。通过报告会,参会人员深刻体会到中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。参会人员纷纷表示,要牢记初心使命、坚定信仰信念、永葆党性活力、学史明理、学史增信,立足实际、守正创新,以更加昂扬姿态奋力开启新征程,为推进教育体育事业高质量发展续写新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

隆德县教育体育局副局长李正银说:“通过本次党史学习教育,隆德县教育体育局实行清单式为师生承诺办实事,解决一些教师学生急难愁盼的问题,为家庭困难的学生进行资助、为住校生解决使用热水的问题、关注教师的身体健康,安排健康体检、为一部分乡村学校维修改造运动场所等。”“党史学习教育是一次传承红色基因,坚定初心梦想的精神补钙。市幼儿园会把党史学习教育全面贯穿到幼儿园的一日常规教育教学中,开展‘大手拉小手、同升一面旗’等系列活动,我们会邀请武警战士、消防队员进园举行升旗仪式,在孩子们心中播下爱国爱家的种子。”市幼儿园副园长马丽说。固原市职业技术学校的2020级护理专业学生宋银说:“希望以后多参加这样的讲座,不断丰富自己的党史知识,砥砺奋进,做中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。”





扫一扫在手机打开当前页