|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市直教育体育系统举办党史学习教育宣讲报告会

发表日期:2021-04-27编辑录入:

4月23日,市直教育体育系统党史学习教育宣讲报告会在固原市青少年示范性综合实践基地报告厅举办。市教育体育局党组成员、处级干部和科室(中心)负责人,市直各学校(园)党组织书记、副书记、校(园)长,离退休党总支书记,市直教育体育系统教师代表、学生代表共270人参加。

市教育工委书记,教育体育局党组书记、局长马凤贤作了《汲取百年党史的智慧和力量,推动教育体育高质量发展》的宣讲报告。马凤贤从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、全面领悟党的百年光辉历程和历史性贡献、充分汲取百年党史的精神营养、奋力推动教育体育事业高质量发展等四个方面理论联系实际、历史结合现实进行了详细的解读,对于大家更好地把握党史学习教育的重大意义、深刻内涵和推动教育体育各项工作具有十分重要的指导作用。通过宣讲报告,使大家更深刻的体会到“没有共产党就没有新中国”,今天的幸福生活是无数仁人志士、革命先烈前赴后继、抛头颅洒热血换来的,激发了大家爱党、爱国、爱社会主义的情怀,坚定了大家听党话、感党恩、跟党走的信念。与会人员纷纷表示要把开展党史学习教育与实际工作贯穿起来,立足实际、守正创新,高质量高标准完成好党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与推进中心工作、解决实际问题紧密结合起来,学党史增强政治自觉,悟思想坚定信仰追求,办实事坚守为民情怀,开新局展现奋斗姿态,以优异成绩庆祝建党100周年。

固原二中党委副书记勉有录说:“听了凤贤同志的报告,我很受启发,感受特别深的是在中国共产党百年历程和历史贡献里面的三次飞跃,中华民族实现了从站起来、到富起来、到强起来,我深深的感受到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好,作为一名教育工作者,我们一定要通过党史学习教育,高质量推进学校发展,特别是成就学生、成就老师、成就学校。在学习过程中要办好实事,对于学生来说,我们不能只盯着分数,要着眼学生的全面发展,要通过一些活动促进学生全面而有个性的发展,我们学校每年开展徒步54公里到任山河扫墓、春之声诗歌朗诵会、夏之风读书节活动、秋之时成果展、冬之咏诗歌朗诵会等活动,将这些活动跟党史学习教育结合起来,通过活动提高学生的素质,最终使党史学习教育同教育教学融合起来,促进学校高质量的发展,办好人民满意的教育。”

固原职业技术学校教师辛晶晶说:“通过聆听今天党史的学习专题报告,我感觉自己受到了一次全新的,全面的精神洗礼,更加深刻的认识到了中国共产党的伟大、光荣、正确,回顾这100多年的历史,我们中国共产党的成立是不容易的,走过的路是艰辛的,我更加深刻地认识到,没有中国共产党的领导,就没有中国的繁荣富强,没有中华民族的伟大复兴,作为一名青年党员教师,我们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,要知党恩,颂党恩,感党恩,从现在起,我们要真正的做到敬党尊党爱党,以实际行动献礼党的百年华诞。”

固原八中学生金欢:“通过聆听本次党史学习教育讲座,让我深刻的认识到,在党的百年奋斗历程中,中国共产党以不畏艰难、不怕牺牲的优秀革命品质使我们拥有了现在的美好生活,在中国共产党百年华诞来临之际,作为一名中学生我们应该做的就是,不忘初心、牢记使命,努力学习,争做一名在党的百年光辉照耀下的优秀的中学生。”





扫一扫在手机打开当前页