|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

同唱赞歌颂党恩 传承基因育新人 ——全市27万余名师生同唱“没有共产党就没有新中国”

发表日期:2021-05-25编辑录入:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的抓好青少年学习教育的重要指示精神,深入推进党史学习教育,在广大师生员工中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心与信念,5月24日上午,市委党史学习教育领导小组办公室、市教育工委、市教育体育局在全市教育体育系统组织开展同唱“没有共产党就没有新中国”活动,活动主会场设在固原市第一中学设立,其他中小学、幼儿园设立分会场。27万名师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,用激昂嘹亮的歌声,表达浓浓的爱党爱国爱社会主义之情,祝福党百年华诞。

活动中,全市教育体育系统全体党员重温入党誓词,全体教师、学生向党旗庄严宣誓。教师誓言:忠诚党的教育事业,为党育人,为国育才,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。学生誓言:爱党爱国爱社会主义,铭记红色史实,传承红色基因,以青春之我,担时代之责,为中华民族实现中国梦而努力奋斗!

此次活动是全市教育体育系统庆祝中国共产党成立100周年“知党恩、颂党情、跟党走、展风采”系列活动之一,充分展示了广大师生朝气蓬勃、昂扬向上的精气神,激发了与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求

4月份以来,全市教育体育系统按照学校、县(区)级、市级自下而上的方式,以“没有共产党就没有新中国”为主题,逐级开展红色书信诵读、百人集体舞展示、合唱艺术节、书画展、艺术展演,形成了班班有活动、人人都参加、校校有特色的浓厚氛围,充分调动了广大师生的积极性、主动性和创造性,使系列活动成为加强师生思想政治教育的过程,成为激发师生投身教育改革发展的过程,成为号召师生实现中华民族伟大复兴贡献力量的过程。本月底,市级学生经典诵读、集体舞、合唱等活动将逐项展开。





扫一扫在手机打开当前页