|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

固原市推进“互联网+教育”工作进展情况通报(一)

发表日期:2019-07-05编辑录入:

固原市教育体育局开展了学校联网攻坚行动,与三家运营商签订“互联网+教育”战略合作框架协议,实现职业院校网络带宽达到1G,城区学校(含幼儿园)带宽达到200M,农村中小学带宽达到150M以上。

原州区建立了专家服务机制,成立了专家委员会和技术服务团队,指导“互联网+教育”建设和应用工作,建立了“互联网+教育”工作约谈机制,对区域内推进工作不积极、不作为的校长进行约谈,督促学校加快推进各项工作。将学校教育信息化工作纳入年终考核,促进学校教育信息化与教育教学的融合应用。

西吉县建成了66间在线互动课堂教室,推动中心学校与农村薄弱学校(教学点)帮扶结对,开展在线互动教学,提升薄弱学校教学质量。

泾源县举办了“国培计划”县级研修团队送教下乡活动,送课42节,利用在线课堂系统全程直播,全县600余名中小学、幼儿园教师参与了培训交流。深入开展在线互动教学,为农村薄弱学校和教学点开足开齐音乐、美术等课程。

彭阳县举办了“互联网+教育”培训会,覆盖300多名校长教师,提高了教师利用宁夏教育云在线互动课堂、智慧校园开展教育教学的应用水平。




扫一扫在手机打开当前页