|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

固原市推进“互联网+教育”工作 进展情况通报(二)

发表日期:2019-07-16编辑录入:

固原市教育体育局印发了《固原市推进“互联网教育”行动方案(2019-2022年)》,确定了推进“互联网+教育”工作的时间表和路线图。积极推行“N+1+N”远程互助课堂应用试点,推动区域城乡、校际间课堂教学互联互通、优质教学资源共建共享,破解教学点和小规模学校及薄弱学校课程开设不齐、质量不高等问题。

原州区成立了“互联网+教育”示范区建设工作领导小组,明确了各部门工作职责。建立了“一师一优课、一课一名师”晒课活动及教师“人人通”空间应用情况周通报、月通报制度,促进网络学习空间与教育教学的融合应用。在原州区第十五小学挂牌成立原州区微课制作中心,研究制定原州区微课教学推进计划,深入开展教学研究工作。组织技术人员对8所学校开展教育信息化应用培训,覆盖教师400余名。

西吉县第二小学与结对学校依托宁夏教育云在线课堂开展教师教科研能力提升培训活动,邀请专家现场点评,指导如何高效地开展教育科研工作,300多名教师参加了培训。西吉县第一小学、西吉县第三小学分别与结对小学开展了在线互动教学与教研活动,480余名师生参与并在线交流评价。

隆德县第四中学、隆德县洋河学区、隆德县神林学区等校区开展了宁夏教育云教学助手应用展示暨教学技能竞赛活动,充分调动了教师应用信息技术优化教学、提升教学技能的积极性,有55名教师参加了竟赛活动。

彭阳县印发了《彭阳县教育体育局关于加强对宁夏教育云资源服务平台应用的通知》,推进宁夏教育云融合应用。组织工作人员赴银川市兴庆区回民第二小学、贺兰回民小学、青铜峡第五小学、吴忠盛元小学考察了教育信息化应用情况,学习先进工作经验,助力县级示范学校的创建工作。

(信息办供稿)





扫一扫在手机打开当前页