|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于全市第五届“杏坛杯” 教师教育教学成果评选结果的通知

发表日期:2019-09-09编辑录入:

各县(区)总工会、教育局,市直各学校(院、园):

在中华人民共和国成立70周年和第35个教师节来临之际,市总工会、市教育体育局在全市教育系统举办第五届“杏坛杯”教师教育教学成果评选活动,旨在通过活动促使广大教师以教学设计、案例总结和微问题的研究为手段,不断总结教育教学经验,更新教育理念,优化教学方法,切实提高自身业务能力和教育教学水平,承担起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

活动自今年1月份开展以来,各县(区)总工会、教育局,市直各学校高度重视,广泛宣传,积极组织,广大教育工作者和一线教师踊跃参加,截止8月15日通过电子邮件共收到各类有效成果3736篇。本届参评成果理念新颖,经验典型,撰写规范,具有较强的实用性、指导性和可推广性,充分展示了我市广大教育工作者立德树人的教育理念和业绩成果。

评选活动在评委会的组织指导下,由宁夏师范学院组成评选专家组,按照公平、公正的原则和背靠背、盲评的办法按评委均分定等的原则进行评审。经过评委认真评选,晁恒等1369名教师所撰写的论文、教学案例、教学设计及教育文学分别获一等奖,刘玮玮等1325名教师的教育教学成果分别获二等奖,获奖成果占参评总数的72%。

希望获奖教师不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、教书育人、改革创新、服务社会,以党的十九大对教育提出的新要求为目标,再接再厉,进一步学习新理念,掌握新技术,树立新观念,实施新课程,不断提高专业水平,做无愧于新时代的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。为固原教育事业作出更大贡献。

    附件:1.第五届“杏坛杯”教育教学论文获奖名单.pdf

          2.第五届“杏坛杯”教育教学案例获奖名单 .pdf

      3.第五届“杏坛杯”教学设计获奖名单  .pdf

      4.第五届“杏坛杯”教育文学获奖名单  .pdf


固原市总工会       固原市教育体育局

2019年9月9日





扫一扫在手机打开当前页