|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于固原市第四届教师教学技能 竞赛评选结果的通知

发表日期:2019-11-28编辑录入:

各县(区)教育体育局,市直各学校(院、园):

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,提升全市教师教学技能,市教育体育局从今年1月份开始在全市组织了第四届教师教学技能竞赛评选活动。活动开展以来,各县(区)教育体育局、学校高度重视,积极宣传、广泛动员、精心组织,广大教师踊跃参加,积极主动地投入到教学技能提升活动中,努力提高自身业务素养。通过学校初赛,县(区)复赛,推荐参加市级决赛教师824名。参赛教师覆盖学前教育、小学教育、初中教育、高中教育、职业教育等5个学段52个学科。11月下旬参赛教师在固原市经过毛笔字、钢笔字、教育演讲、粉笔字、板书设计、说课、交互式多媒体操作7个环节的激烈角逐。在评委严格、公平、公正、科学的评选下,经市教育体育局审定,固原市实验小学白尚丽等319名教师荣获固原市第四届教师教学技能竞赛一等奖,泾源县高级中学张芳丽等394名教师荣获二等奖;西吉县教育体育局、隆德县教育体育局、彭阳县教育体育局荣获优秀组织奖;西吉县第一幼儿园、原州区第七小学、泾源县泾河源镇白面小学、彭阳县第四中学、隆德县普高集团、固原市回民中学、西吉县职业中学等7所学校荣获质量最佳学校奖。

希望获奖教师及单位以竞赛为契机,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,坚持改革创新,坚持加强教学技能训练,坚持把自己的教育教学行为融入到实现教育现代化和全面提高教育教学质量,推进教育优质均衡发展的大格局中,做习近平总书记要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,为固原教育事业发展做出应有贡献。

附件:固原市第四届教师教学技能竞赛获奖名单(2).xls


固原市教育体育局

2019年11月27日






扫一扫在手机打开当前页