|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

关于市政协四届二次会议第59号提案答复的函

索引号 640400005/2018-86268 文号 生成日期 2018-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 固原市教育体育局 责任部门

 张玉智委员:

你们提出的关于加强高校和地方的合作,促进创新创业发展的建议的提案收悉,现答复如下:

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》颁布以来,市委、政府高度重视加强高校和地方的合作,积极推动宁夏师范学院体制创新,深化校企合作、工学结合,提升服务地方经济社会发展能力。2013年以来,积极争取教育部和自治区支持,宁夏师范学院开始招收地方免费师范生100名,学科主要涉及中学和音体美学科的教育专业,2017年以来,免费师范生招生名额增加至每年300名,学科调整为小学教育和音体美学科的教育专业,并明确毕业后协议到乡村任教。2014年以来,宁夏师范学院在市直学校中小学(幼儿园)挂牌附属学校3所,开展教学实践和教学研究工作。2015年以来,市教育局与宁夏师范学院连续共同举办四届基础教育论坛,开展课堂教学改革和教学沙龙、教学技能比赛等活动。2016年,市教育局与宁夏师范学院共建教师教育改革创新试验区,确定教育实践基地学校60所,开展教学实践等工作。2017年,积极争取自治区教育厅支持,将新入职教师岗前培训委托宁夏师范学院举办。2018年,在宁夏师范学院钟正平副校长的联系下,北京师范大学与宁夏师范学院、固原市教育局建立教育学和教师培养合作协议,共同建立宁夏南部地区教育培养基地。

下一步,我们将联合相关部门,完善校地合作激励机制,促进高等职业教育校企合作、产学研结合制度化。搭建校地合作创新平台,依托平台,让高校教师深入企业生产一线,了解实际情况,研究解决企业乃至本行业发展的瓶颈问题。


                                           固原市教育局

                                           201888

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页