|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

关于固原市政协四届二次会议第66号提案答复的函

索引号 640400005/2018-86270 文号 生成日期 2018-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 固原市教育体育局 责任部门

孙连忠、任俊、孙芳琴、黑良慈、石慧珠、孙雪玲、马国奇、周德科、邵建海、马宣祖等委员

您们提出的关于加大民办幼儿园扶持力度的建议的提案收悉,现答复如下:

全市有民办幼儿园85所,在园幼儿18608名民办幼儿园数、在园幼儿数分别占到全市幼儿园及在园幼儿的21%和39%,可以说,民办幼儿园在推动学前教育发展中起到了举足轻重的作用。

近年来,我市落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》及自治区相关文件精神。坚持“积极鼓励、大力支持、正确指导、依法管理”的方针,大力支持民办教育事业发展2016年,固原市委、政府出台了《中共固原市委 市人民政府关于加快教育发展推进脱贫攻坚的若干意见》文件,明确提出在资金投入、建设用地、政府购买服务、税收等方面给予优惠政策并建立奖补机制一是建设用地优惠,减免部分土地出让金。二是落实民办幼儿园奖补制度,对城区新建规模分别达到6班180人、9班270人、12班360人以上,农村新建规模分别达到3班90人、6班180人、9班270人以上的民办幼儿园,市、县(区)从其园舍建设竣工且达到申办标准的当年起,按相应规模一次性分别给予20万元、40万元、60万元的补助落实自治区民办幼儿园奖补政策,每年给予民办幼儿园一定额度的奖补资金,用于改善办学条件对评估认定的普惠性民办幼儿园通过政府购买服务、以奖代补等方式进行办园补助。三是实行民办幼儿园教师社会保险补贴制度。对幼儿园聘用的具有相应教师资格或连续任教三年以上的教师给予单位应缴社会保险全额补贴,所需经费列入市、县(区)财政预算

民办教育是教育事业的重要组成部分,我们将认真贯彻新修订的《民办教育促进法》,做好民办学校分类管理工作,积极争取支持和鼓励民办教育发展的优惠政策,促进民办教育健康发展。

感谢您对教育事业的关注与支持!


                                                固原市教育局

                                                2018年8月13  

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页